"СБ" в соцсетях
Главная  РЭСПУБЛIКА - Новости Беларуси  Любопытно  Статья «Вот это номер!»

Вот это номер!


Корреспондент  «Р»  выяснил,  кто  владеет  самыми  крутыми  номерами  мобильных  телефонов  в  Беларуси

Для этого я воспользовался самым простым способом: составил список всех интересных, на мой взгляд, номеров и позвонил по каждому из них. 

Самым мистическим номером 666-66-66, как оказалось, владеет Максим, студент из Минска. Вот его история: 

— Номер купил мой отец, он стал первым клиентом этого мобильного оператора в стране. Сколько стоил номер, не знаю. Почему именно 666-66-66? Никакой мистики, просто хотели самый запоминающийся номер, из одной цифры. А тогда ведь и вариантов-то не было, кроме шестерки. Номер, конечно, удобный, запоминается. Часто звонят незнакомые люди: в день выходит по 150 таких звонков! Просят позвать дьявола, просто знакомятся, хотят заказать такси и почему-то пиццу. Но меня это не раздражает: интересно пообщаться с людьми. Еще звонят и предлагают продать номер. Цена доходила до 4500—5000 долларов, я и продать-то уже хотел, но человек потом отказался. В другой раз предлагали обменять мой номер на БМВ 1994 года выпуска, но тоже пошли на попятную.

По номеру с чертовыми дюжинами 613-13-13 ответила Татьяна, замдиректора кафе из Минска:

— Номер я получила лет 5 назад, совершенно бесплатно и случайно. Пришла подключаться и сказала: дайте какие-нибудь интересные цифры. Мне ответили: есть вот такие, не боитесь? Нет. И все. У меня число 13 постоянно по жизни встречается. Дочь родилась 13 июня, ей сейчас 13 лет. Я познакомилась с парнем, который родился 13 ноября. Номер машины у меня был 64-13. Интересно, что мне как-то позвонил предприниматель из Витебска, у которого клуб расположен в доме на 13-м этаже. Он предлагал за мой номер 3 тысячи долларов, но я не согласилась. 

Звоню по телефонам, совпадающим с математическими и другими константами. Например, число пи — 3,141592. Владельцем номера 314-15-92 оказался Михаил, служащий банка в Минске:

— Я делал интерактивную игру для друзей, похожую на «Схватку». Для одного из заданий понадобился номер телефона, совпадающий с числом пи. Вот я его и купил. А участникам игры надо было решить сложную формулу, получив в ответе эту константу, и перезвонить как можно скорее. Задания я рассылал по Интернету. Кстати, справились все, причем в первые 10 минут отзвонилось трое. Ну а номер так и остался за мной. С тех пор регулярно получаю СМСки с числом пи до двадцатого знака после запятой или просто звонки: «А вы знаете, что ваш номер – это число пи?» Да знаю, знаю! 

Всем физикам известна постоянная Планка — 6,627176 х 10–34 Дж х с. Номер 662-71-76 оказался у Натальи, сотрудницы автохолдинга из Минска. Выбрала она его тоже не случайно:

— Я закончила физфак БГУ, некоторое время работала в институте и в школе учителем. Среди моих знакомых много физиков, математиков и т.д. Поэтому им очень легко вспомнить мой номер. Но даже те, кто эту константу наизусть не знает, всегда имеют выход: достаточно заглянуть в любой справочник или энциклопедию. Правда, вначале я хотела сделать своим номером число пи, но оно оказалось занято. Потом перебрала еще массу вариантов с константами. Например, думала взять гравитационную постоянную.    

А вот номер 299-79-25 (точное значение скорости света в вакууме — 299792,5 км/с) достался своему владельцу совершенно случайно. Вот что рассказала Галина Константиновна, пенсионерка из деревни Апанасковичи Ушачского района:

— Я вам не верю, что из газеты звоните. Может, это пацаны, которые через дом живут, балуются. Я на стеклозаводе до пенсии работала упаковщицей, чистильщицей… Физика уже давно была, ничего не помню. Хотя телефон у нас действительно интересный. То чужие люди звонят, то кнопка западает. Мне его сын подарил этим летом. 

Далее беру телефоны, созвучные с телефонами всем известных служб: пожарной, милиции и скорой. Владельцем номера 703-03-03 оказался Дмитрий, директор торговой компании из Молодечно: 

— Это служебный номер. Деньги, потраченные на него, окупаются. У нас круг клиентов постоянный, но даже те, кто обращается редко, никогда не рыщут по записной книжке. Минус: звонят после праздников или вечером пьяные вызвать такси, также дети и девушки знакомятся. Правда, у меня из-за этого характер улучшился. Если раньше я мог обругать человека, не сдержаться, то теперь привык, стал более ровным, спокойным.  

Телефон 201-02-03 записан на Инну Степановну, начальника учетно-паспортного стола в сельсовете деревни Новая Мышь Барановичского района:

— Мне номер подарили сын с невесткой на 8 марта в этом году. Сын же и телефон оплачивает. Такое сочетание цифр как раз по мне: ведь я постоянно по работе и с милицией, и с медиками, и с пожарными общаюсь. В общем, сама стала, как служба спасения. К тому же старший и младший братья в милиции работают. 

Тамара Павловна, пенсионерка из Минска, пользуется номером 602-02-02:

— Сама я с милицией никак не связана. Единственный раз повстречалась с ней, когда на нас КамаЗ наехал. Ехали в аэропорт, был ремонт дороги, и мы пережидали, пока на встречной никого не будет. А водитель грузовика в нас сзади въехал прямо по передние сиденья: он с женщиной заговорился. Чудом остались живы. 

Также решил прозвонить и телефоны, совпадающие с определением идеальной женской фигуры. По номеру 190-60-90 ответила Алеся, студентка из Минска: 

— Мне его мой парень подарил — понятно, с каким намеком. Причем, насколько я поняла, там это все делалось по связям, потому что было очень много желающих. Мне несколько дней после этого звонили, хотели перекупить за 500 у.е. Я не согласилась. Вот тысяч за пять продала бы. Сразу, как только номер этот получила, даже стеснялась его знакомым сообщать. Не верят, смеются. Стали по ночам незнакомые люди звонить и знакомиться. 

Счастливой обладательницей номера 790-60-90 оказалась Юлия, журналистка из Минска:

— Этот номер – подарок от парня, который живет в одной азиатской стране. Я действительно имею стройную фигуру, не вру, честно! Охарактеризовала бы себя как высокую стройную блондинку с амплитудными параметрами фигуры. Соблюдаю диету: не ем рыбы, мяса, только сыр и сладкое – фрукты например. Физкультурой занимаюсь.  

Владельцем комбинации 290-60-90 стал мужчина Иван, строитель из Минска:

— А что? Шутят, конечно, надо мной – откуда, мол, такой номерок? Звонил один незнакомец, предлагал перекупить за 100 баксов. Я отказался – самому хорошо. 

И наконец, решил пройтись просто по запоминающимся комбинациям цифр. Большая часть таких номеров оказалась либо недоступной, либо занятой. Вероятно, их владельцев так достали посторонние звонки, что они телефоны держат отключенными. 

Например, из номеров, состоящих из одной цифры, удалось дозвониться, кроме 666-66-66, лишь на два. По 222-22-22 ответил Алексей, специалист отдела продаж салона связи из Минска:

— Это служебный номер. Около 90 процентов звонков на него – случайные и не по делу. Большинство – это «звонки из кармана», то есть когда человек случайно нажимает в кармане куртки несколько раз подряд одну и ту же цифру. Может, садится на телефон в автобусе или еще что-нибудь. Тогда слышен обычно шум, можно услышать какие-то семейные разборки. Но я не прислушиваюсь – работа все-таки… 

А на номере 333-33-33 постоянно срабатывал автоответчик, который говорил загробным голосом следующее:

— Внимание! Прежде чем начать разговор, прослушайте инструкцию. Не задавайте абоненту глупых вопросов, говорите по существу, не просите денег взаймы, не сообщайте ему плохих новостей, не напоминайте о грустном, после соединения представьтесь, а по окончании разговора тактично извинитесь за отнятое время и поблагодарите абонента за внимание. 

Затем я обзвонил несколько зеркальных номеров. По 567-87-65 ответила Елена, стоматолог из Минска: 

— Муж номер выбирал. Он вообще у меня очень умный, имеет два образования. Долго думал и выбрал для всей нашей семьи – себя, меня и дочери три симметричных номера. Я вообще очень люблю повыпендриваться: если уж что-нибудь покупать или делать, то только самое лучшее. 

Владелец номера 123-43-21 Денис, экономист из Слонима, рассказал следующее:

— Постоянно посторонние звонки: прозванивают, занят ли такой номер. Звонок пошел – и тут же обрывается. Но я уже привык.  Кстати, у меня раньше был телефон 66-106-48. Так вот 106 – это номер моего дома, а 48 – квартиры. 

И наконец, закончил я свой обзвон парой номеров, которые представляют собой прямую последовательность цифр — так называемые номера «флэш-роял». 

Владельцем 234-56-78 оказалась Ольга, специалист по маркетингу компании мобильной связи из Минска:

— Этот телефон у меня для общения с коллегами. Но очень много посторонних звонков. Звонят по разным совершенно поводам.  Обычно после работы я просто отключаю этот телефон. И вообще,  каждый раз смотрю на номер, который выбивается, и поднимаю, только когда звонят знакомые и коллеги. 

А по 654-32-10 ответил Владимир, специалист по инвестиционно-финансовому консалтингу из Минска:

— Девушки звонят познакомиться. Им почему-то кажется, что если номер такой, то это значит, что ты секс-гигант, богатый жених и бог знает кто еще. Часто путают номер с каким-нибудь другим. Девушка звонит и начинает: «О, милый, приедь ко мне, пожалуйста…» И только на третьей минуте ты ей наконец объясняешь, что ты не тот, кто ей нужен. 

Итак, делаем вывод. Хорошо узнаваемый, красивый номер мобильного имеет две стороны: хорошую и плохую. 

Хорошая. Друзьям, знакомым и нужным по работе людям не надо ломать голову, чтобы вспомнить и позвонить. Если телефоном владеет компания, это работает на ее имидж. Зачастую владельцам красивых номеров делается скидка: например, секретарши соединяют их с начальством в первую очередь. 

Плохая. На эти номера идет огромный поток звонков не по делу — познакомиться, побаловаться, поинтересоваться, нахамить. Так что многие обладатели таких номеров часто отключают свои телефоны и включают, только когда им самим надо позвонить. 

Дата публикации: 25.11.2006
E-mail*
Доп.информация
Что отправить? АнонсСтатью целиком
 
Установите новостной виджет «СБ» на главную страницу Яндекс прямо сейчас!
Новости онлайн
В Беларуси

Все статьи раздела

В мире

Все статьи раздела

Архив газеты

Август 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031